Автор-
Ольга Торбина

Бисквитный яблочный рулет.

Очень вкусный и нежный рулет без отрубей и без ДОПов.

Для бисквита:

4 яйца

125 г мягкого таорожка

1,5 ч.л разрыхлителя

1 ст.л пшеничной клейковины
щепотка ванилина

1 ч.л стевиозид или любой подсластитель

Для крема:

200 г мягкого творожка

1 ч.л стевиозид или любой подсластитель

4 капли яблочного ароматизатора

на кончике ножа зеленый краситель (развести в 1/2 кофейной ложечке воды)

Яичные белки взбить с лимонным соком (1/2 ч.л) до крепких пиков.

Желтки взбить с творожком и подсластителем до пышной пены.

Во взбитые белки подмешать аккуратно желтки, и в три приема просеять все сухие ингредиенты.

Перемешать лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушить структуру белков.

Вылить тесто на силиконовый коврик, ровненько распределить лопаткой.

Выпекать в разогратой духовке до 180 градусов примерно 20 минут (до подрумянивания нижней части бисквита.

Горячий бисквит вместе с ковриком перевернуть на полотенце, аккуратно снять коврик.

Перевернуть бисквит светлой стороной вверх и закрутить вместе с полотенцем, остудить.

Остывший рулет раскрутить, намазать начинкой и опять закрутить.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.