|
|||
|
|||
Птичье молоко и желе
Автор-Мирра Кеель
Для рецепта понадобится 5-6 яиц (в зависимости от того, какое количество вы хотите получить) желатин 20 гр сахзам (по вкусу. я люблю сладкое - беру 11 таблеток) лимонная кислота (по вкусу. я люблю более кислое - беру 1/4 чайной ложки для первого слоя и столько же для второго) мандарины (для этапа Закрепление) Желтый слой: 1 ст ложу желатина замачиваем с 0,15 воды и лимонной кислотой, даем набухнуть не менее 1 часа. Белки отделяем от желтков. Желатин подогреваем, не доводя до кипения. Слегка остужаем и добавляем в желтки, взбиваем миксером . Добавляем немного сахзама (я рекомендую оставлять первый слой с кислинкой) Заливаем первый слой в форму и ставим в холодильник Белый слой: Белки охлаждаем, добавляем сахзам и лимонную кислоту по вкусу, взбиваем до ОЧЕНЬ густой пены. Предварительно замоченную столовою ложку желатина подогреваем, остужаем немного и добавляем медленно в белки и еще раз взбиваем. Можно добавить дольки мандаринов по желанию. Второй слой заливаем сверху желтого и даем застыть |
|
|