|
|||
|
|||
Дю-Медовик
Отруби и допы на 2 дня Тесто: •60гр сухого обезжиренного молока •4ст л овсяных отрубей •2ст л пшеничных отрубей •4 яйца •Разрыхлитель 2 ч л •150мл кефира •Ст л кукурузного крахмала •Аромик мед •Щепотка соли •Сахзам (у меня около 6гр) Крем : •Ст л кукурузного крахмала •400 молока •Сахзам(около 5гр) •3 желтка Для теста обжариваем и измельчаем сом, измельчаем отруби, смешиваем все кроме белков, добавляем аромик.Белки с щепоткой соли взбиваем до пик и соеденяем с тесто . Тесто будет жидковатым, выливаем половину в силиконовую форму и в микроволновку на 3-4 минуты на 800, тоже делаем со вторым коржом.Достаем и на решетку остужать. В это время смешиваем все для крема и в микроволновку по 30 секунд каждый раз перемешивая, у меня ушло около 3,5 минут.Я крем остужаю, в это время пропитываю коржи водой с сахзамом и аромиком мед. Разрезаем коржи попалам и один самый некозистый ломаем на тарелочку и в микроволновку подсушиваться минуты на 3 (переодически проверяйткёе, чтоб не сгорели). Выкладываем корж, пропитываем, кладем крем, следущий корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем-наш подсушенный разломанный корж измельчаем (я блендером) в крошку и обсыпаем торт сверху и по бокам.Оставляем торт в холодильнике на ночь для пропитки.Утром торт сама нежность и очень сытный-! Приятного аппетита! Источник: _poxydelkina_ |
|
|