|
|||
|
|||
Венский вафельный тортик по Дюкану
Автор-Ольга Торбина
Вафли: 4 яйца 4 ст.л овсяных отрубей (мелко размолотых) 6 ст.л сухого обезжиренного молока 150 г йогурта 0 % подсластитель по вкусу 2 ч.л разрыхлителя аромики: сливочное масло, абрикос, ваниль по 3 капли (можно любые или апельсиновую или лимонную цедру) Крем: 500 г мягкого творожка 75 г обезжиренного молока подсластитель по вкусу 10 г желатина (у меня Dr.Oetker на 0,5 л ) 4 капли абрикосового ароматизатора Отделить белки от желтков Белки взбить до крепких пиков Желтки взбить с йогуртом, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выкладываем тесто по формам, распределяем. У меня были две по две формы для вафель и одна прямоугольная. Советую смазать вафельные формы каплей масла. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Для крема желатин замачиваем в молоке, распускаем и оставляем немного остыть. Миксером взбиваем творог с подсластителем и аромиком, тонкой струйкой вливаем желатин и отправляем на 15 минут на холод, масса должна слегка застыть. Взбиваем творожный крем до пышности. Я обрезала края нижнего бисквита, выравнивая по размеру. Собираем тортик промазывая каждый слой. Верх я украсила при помощи кондитерского шприца. Из обрезков бисквита и остатка крема приготовила в креманке Тирамису, пропитав немного бисквит в кофе и смешав с кремом. Приятного аппетита! |
|
|