|
|||
|
|||
Тортик
Автор-Вера Байкова
Тортик " ВЕРА". Мое изобретение. ТЕСТО: Отруби(норма на 2 дня на чередовании) смолоть в муку. Пудинг шоколадный 40гр(4допа) Клейковина 1ст.л. Разрыхлитель - 20гр. Ванилин или аромик ваниль по вкусу. 4 небольших яйца Сах.зам. по вкусу (у меня милфорлд жидкий 2 колпачка). КРЕМ: Пачка творога в брикете 200гр не зернистого Баночка творожка домик в деревне Молоко Сах.зам по вкусу (у меня милфорд жидкий 1 колпачок) 1 ст.л. какао обезжиренного ПРОПИТКА: Кипяченая вода 100 мл., сахзам по вкусу и ароматизатор ром. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все сыпучие продукты смешать в мисочке. Яйца на максимальной скорости взбить с сахзамом до пены. Постепенно добавлять сыпучую смесь, уже не взбивая, а подмешивая венчиком. Когда тесто будет готово, вылить в форму (у меня диаметром 25см силиконовая). Выпекать в разогретой до 180° духовке около 20 мин. В это время приготовим ПРОПИТКУ: Смешать аромик, воду и сахзам. КРЕМ: Два вида творога смешать с какао, сахзамом и какао, хорошо перемешать миксером, подливая молоко до нужной консистенции. Готовый корж остудить в приоткрытой духовке, извлечь из формы, разрезать вдоль на 3 части. Каждую пропитать и промазать кремом. Очень вкусно, даже муж оценил, хотя он и избалован мной в плане выпечки. ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛНОЦЕННЫЙ БОЛЬШОЙ ТОРТИК. |
|
|