|
|||
|
|||
Пирог с персиками
Мама принесла консервированные персики, которые оказались оооочень сладкие, поэтому решила сделать вкусный пирог😊 И уже 3 день наслаждаюсь им! Итак, нам понадобится: Персики 🍑🍑 Йогурт Данон "для завтрака" 130гр(можно 10% сметану) Молоко 100гр Мука(у меня кукурузная)200 гр. Яйцо 3 шт. Ванильный экстракт или ванилин Сахзам Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра лимона🍋 Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до густых пиков. желтки взбиваем с сахзамом и ванилью, добавляем йогурт, натертую цедру. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно смешиваем с желтками. После вводим белки, перемешивая всё деревянной ложкой. Выливаем половину теста в форму и поверх расскладываем нарезанные персики, затем опять тесто и персики. Я положила только сверху персики, но для более сочного эффекта можно и во внутрь😉 Выпекаем при 180° до сухой зубочистки. Даем полностью остыть и наслаждаемся! Сверху можно присыпать пудрой, но так как мои не любят, я промазала верх сиропом персиков. источник:kkrisspiss |
|
|