|
|||
|
|||
Пельмени по ДД
Автор-Ольга Сидорук
Будет 2 рецепта. На фото по первому. 1. Пельмени по ДД пол дома на порцию(можно и бездоповые сделать, тогда на раскатку теста возьмите клейковину). Выход где то 30 штук. У меня 25, т.к. не было рюмки, пришлось вырезать стаканом, поэтому вышли очень крупненькие. Начинка на ваш вкус. У меня фарш говядина+нежирная свинина, специи, соль. Рецепт теста: 1 яйцо 2,5 ст.л. отрубей овса, обязательно перемолоть в муку(столько должно получится после просеивания) 1 ст.л клейковины 1 ст.л. изолята 3 ст. ложки молока соль 1 ч.л. КК(может чуть больше) Все сыпучие ингридиенты просеять через сито по очереди(это обязательно). Получится мука для теста. Делаем в ней углубление, солим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять по 1 ст. ложке молока, замешивая тесто руками, пока не получите эластичную массу. 1/2 ч.ложкой крахмала обсыпте ваше тесто и начинайте раскатывать. Если необходимо, подсыпайте по щепотке крахмала, для легкого раскатывания. Вырезайте кружочки, формируйте пельмени или вареники, как вам нравится. Рецепт 2 Выход примерно 190-200 штук(ну люблю я большие порции). 2 яйца 3 ложки КК 3 ложки клейковины 3 изолята 6 ОО кефир -сколько возьмет тесто, у меня где то стакан почти соль по вкусу. Выход большой, для заморозки, но и на много хватает. На 65 штук выходит норма ОО на день и 1 доп. Считаем сколько едим) Рецепт доповый: 4 ОО мука 4КК 4 изолята 4 клейковины 250-300 мл кефира 2 яйца Вымесить крутое тесто, кефир вливаем по немногу. |
|
|