|
|||
|
|||
Армянский тонкий лаваш
Итак рецепт( выход 15 штук) 4 ОО в муку(обязательно просеять, нам нужна мука) 4 изолята 4 крахмала 3 клейковины 2 желтка вода -около 100 грамм(смотрите по тесту). соль уксус -1 ч.л. сахзам-совсем чуток разрыхлитель -1 ч.л. 1 ч.л. КК для раскатки теста Из указанных продуктов замесить крутое тесто. Воду добавлять постепенно, по ложке, чтобы не переборщить. Смотрим на фото, что у меня вышло. Тесто разделила на 15 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать очень тонко, у меня 1-2 мм, тесто должно быть прозрачное. Нагреть сковороду очень сильно, совсем чуток олии(я из спрея). Жарим наш лаваш(именно так его делают) по 10 сек. с каждой стороны, вынимаем, ложем на полотенце, и ВНИМАНИЕ!!! из пульвиризатора спрыскиваем немного водой, это нужно для того, чтобы лаваш остался мягким и не ломким. Накрываем второй частью полотенца. Итак со всеми кусочками теста. Складывать можно стопкой, друг на друга. Я в свою шаурму положила курицу, огурец по ДД. Осталась очень довольна. Вкус лаваша отменный. Приятного аппетита. рецепт -Ольга Сидорук |
|
|||
|
|||
|
|
|