|
|||
|
|||
торт " Ириска "
Автор-hudey_s_nelly
Рецепт торта " Ириска " В нем норма отрубей и допов на 2 дня ! 3 яйца 4 ст л муки из овсяных отрубей 1 ст л кукурузного крахмала 1 ст л клейковины ( без неё можно но не сильно поднимется корж) 3 ст л СОМ ( сухое обезжиренное молоко , его предварительно обжарить до золотистого цвета ) 100 мл кефира 1% 1 ч л разрыхлитель или сода Сахаро заменитель по вкусу ( у меня Фит парад 1 , 13 мерных ложек) Крем: 3 ст л СОМ ( обжариваем до золотого цвета ) 1 ст л кукурузный крахмал 150 мл молока 0.5% Сах зам по вкусу ( у меня 13 мерных ложек) Тесто : Яйца взбить до пены добавить кефир и ещё раз взбить. Далее добавить все сухие ингредиенты ( сухое молоко заранее обжариваем до золотого цвета если при обжаривании стало комочками тогда нужно перемолоть в кофеварке или блендере ) и все хорошо взбить до однородной массы . Тесто получается как густая сметана. Все в формочку у меня селиконовая была и в духовку на 180 гр на 25 мин проверяем зубочисткой . Или в мультиварке на режиме выпечка 40 мин . Крем : Сухое молоко ( обжаренное ) , жидкое молоко , кукурузный крахмал и сах зам все хорошо смешиваем венчиком .. Дальше варим на медленном огне постоянно помешивая , как только увидите что начинает густеть снимаем с огня , пока остывает мешайте что бы сильно не застыл . Как остынет крем собираем наш тортик |
|
|