|
|||
|
|||
Сардельки ЧБ и БО
Автор-Екатерина Даниленко
Для приготовления нам понадобится: 400гр куриного филе; 200гр куриного мяса(бедра, ножки); 200гр молока; 1 яйцо; 1ч.л крахмала; Щепотка мускатного ореха; Соль, перец, паприка для цвета; 2м свиных кишек; Подготавливаем кишки для дальнейшей работы. У меня были засоленные и почищенные. Перед использованием помыла их от соли и замочила на 1 час в холодной воде. Готовим начинку: Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью блендера до гомогенного состояния. На одном конце свиной кишки завязываем узелок. Одеваем кишку на специальную насадку для мясорубки. У меня насадки нет, я использовала горлышко от пластмассовой бутылки, либо наполняла с помощью кондитерского шприца. Наполняем наши кишки не очень плотно. Между сардельками завязываем узелок или закручиваем сардельки как конфетки, образовывая разделения. Когда кишки наполнены фаршем, с помощью иголочки протыкаем каждую сардельку 2-3 раза, чтобы при варке кишки не лопнули. Отвариваем в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, любимых специи, чеснок по желанию, отвариваем 20 минут. Перед употреблением можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. Приятного аппетита! Кишки можно заменить рукавом для запекания. На край рукава выложить фарш, закрутить рукав в трубочку внутри которой будет начинка. Концы и разделения между сардельками связать с помощью нитки. Прокалывать рукав с помощью иголки не требуется. |
|
|