|
|||
|
|||
Ленивые вареники ЧБ и БО
Автор -Ляночка08
Продукты 200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости) 1 яйцо -взяла 1 белок 1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей -я взяла 2 ст.л. 1 ст. ложка пшеничных отрубей -не использовала 1-2 ст. ложки крахмала Приготовление: Автор советует для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби - да и 4 ст.л. крахмала- это на 2 дня делить надо. Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал. Тесто очень легкое,нежное, трудновато раскатывать..Можно добавить еще крахмала- но делать на 2 дня и половину замораживать Хотя,в принципе порция из 200г творога довольно большая -у меня вышло 45 вроде вареничков- на 1 раз много- можно спокойно делить на 2 дня Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться. я потом еще сверху кусочки приплюскиваю -мне так нравится... В кипящую воду осторожно опустите вареники. Варим минут 5 после всплытия на небольшом огне Варенички нежные получаются..Я их потом выкладывала на сито-чтоб жидкость стекла Когда остынут они стают более крепкие и держаться кучки Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта -я ела с нежирной сметаной полив соусом из ягод годжи |
|
|