|
|||
|
|||
Кекс с отрубями из Микроволновки ЧБ и БО
Вкусный , полноценный завтрак !!! Делается очень быстро , буквально 5 минут хватает !!!! Очень полезный , ну и разнообразие по утрам , поднимает настроение на целый день !!!! На 2 порции : 1/2 ст(4 с коркой с.л.) - овсяных отрубей** 1/2ст - жидкости *. ( 50 % белок + 50 % жидкость ) 1ч.л. - разрыхлителя 1ч.л. - сахарозаменителя или на ваш вкус 3ст.л. - тыквенного пюре (морковного , яблочного.....) 1ч.л. - молотого льняного семя (опционно ) Все смешать , масса густая, но не сухая !!! Кружки сбрызнуть или смазать маслом и выложить массу . На самую высокую t в микроволновку на 1,5 минуты !!!! Внимание - массы на две кружки * жидкость здесь 2 белка или например 2ст.л. Воды , или молока ...... Я без белка не делаю ** отруби так же можно заменить на кокосовую муку или на миндальную Одна порция : ( как я делаю на 1 кружку) 2 с.л. - овсяных отрубей 1 белок ( у меня жидкий с пакета 2 ст.л. ) 0.5 ч.л. - разрыхлителя 0.5 ч.л. - сахарозаменителя (стевия) 1.5 ст.л. - тыквенного пюре ( или 1,5-2 ст.л. Йогурта ) 0.5 ч.л. - молотого льняного семя Все !!!! Очень вкусно , очень сытно , до обеда хватает Подавать можно с всяческими фруктами, соусами, джемами ..... Мне нравиться с греческим йогуртом и медом ммммммм Не забывайте, что рецепты, в которых используют 2 столовые ложки .....подходят только для этапа круиз Автор -Тори.я |
|
|||
|
|||
Еще 5 версий подобного кекса , но в разных вариациях :
Версия 1 2 столовые ложки овсяных отрубей 1 яйцо Сахара по вкусу 2 столовые ложки обезжиренного молока 1/4 чайной ложки разрыхлителя Время приготовления: 1 минута Версия 2 2 столовые ложки овсяных отрубей 1 яйцо 1 чайную ложку Splenda или другого сахара по вкусу 2 столовые ложки Фромаж frais ( мягкий творожок ) Время приготовления: 3 минуты Версия 3 1 десертная ложка овсяных отрубей 1 яйцо 1 столовую ложку Quark, fat 0% или Фромаж frais или йогурта 1 десертная ложка сахара (Splenda) Время приготовления: 3 минуты Версия 4 1 столовую ложку овсяных отрубей 1 яйцо 1 столовую ложку кварк 0% или Фромаж frais или мягкий творожок ..... 1 чайная ложка порошка для выпечки Сахара по вкусу Время приготовления: 1,5-2 минуты Версия 5 1 столовую ложку овсяных отрубей 1/2 столовой ложки отрубей пшеницы 1 яйцо или 1 большой яичный белок 2 столовые ложки 0% йогурта 1/2 столовой ложки сахара Время приготовления: 3 минуты |
Метки |
кекс с отрубями из микроволновки |
|
|