|
|||
|
|||
Пельмешки ЧБ и БО
Автор-Екатерина Даниленко
Пельмешки 30 шт. пол ДОПа Сохраните себе, чтобы не потерять, тесто, даже если пельмешка при лепке порвется, не разварится!!! Пельмени по ДД, пол допа. Выход где то 30 штук. Начинка на ваш вкус. У меня фарш нежирная свинина 125 гр., кабачек 45 гр, лук 30 гр., перец, соль. Рецепт теста: 1 яйцо 2,5 ст.л. отрубей овса, обязательно перемолоть в муку(столько должно получится после просеивания) 1 ст.л клейковины 1 ст.л. изолята 3 ст. ложки молока соль 1 ч.л. КК(может чуть больше) Все сыпучие ингридиенты просеять через сито по очереди(это обязательно). Получится мука для теста. Делаем в ней углубление, солим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять по 1 ст. ложке молока, замешивая тесто руками, пока не получите эластичную массу. 1/2 ч.ложкой крахмала обсыпте ваше тесто и начинайте раскатывать. Если необходимо, подсыпайте по щепотке крахмала, для легкого раскатывания. Вырезайте кружочки рюмкой, пол чайной ложки фарша, формируйте пельмени или вареники, как вам нравится. Из оставшегося фарша я приготовила очень вкусные кабачковые оладьи, которые почти все слопали мои детки, очень вкусные и нежные получились. Рецепт последует. Делала вареники получилось 7 больших вареников с творогом, нюанс тесто должно быть без дырочек как с пельменями не прокатит, творог просачивается, а по вкусу, тесто больше подходит для несладкой начинки мяса, капусты, к творогу тесто бы хотелось более нежное )) Мне так быстрее лепить, это не принципиально, кому нужно можно соединить два края и завернуть их в обычную форму пельмешек. |
|
|