|
|||
|
|||
Настоящее мороженое. Не лед. Сливочный вкус
Настоящее мороженое. Не лед. Сливочный вкус
Автор-Мила Сотникова Рецепт прост до безобразия. Чуть-чуть заморочиться и можно наслаждаться. На счет длительной заморозки не подскажу, я готовлю и сразу съедаю. Миску берите заранее большую, масса значительно увеличивается в объеме (в 2-3 раза). 300 гр молока 100 гр мягкого творожка 15 гр какао (или без него) 1 ч.л. ксантановой камеди (можно и гуаровой, но у ксантана вязкость повыше будет) сахзам (пробуйте на сладость) аромики по вкусу Все всыпать в одну миску и взбивать миксером до тех пор, пока венчики не начнут с трудом передвигаться по массе. Как очень крепкие белковые пики. Минут 5 наверное. Как только смесь будет цепляться за венчики и "наростать" на них - достаточно. Далее отправляем смесь в морозилку. Через час достать, перемешать ложкой и взбить. Убрать еще на час. Еще раз достать и перемешать. На фото результат двухчасовой выдержки. На большее меня не хватило. В идеале надо убрать еще на час и будет настоящее мороженое. Пробовала оставлять на ночь. Застывает сильнее, чем обычное магазинное мороженое (но оно и понятно, ведь наше то обезжиренное), но льдиной все равно не берется. Я по утрам теперь сажусь и ковыряю ложкой из контейнера. Балдеж) Кстати, из этого количества получается доверху контейнер 1.2 л |
|
|