|
|||
|
|||
Хрустящие чуррос по Дюкану
Автор-Ольга Торбина
Хрустящие чуррос по Дюкану 100 мл воды 125 мл молока 0.5-1,5% 1 ч.л сухих дрожжей 2 ст.л кукурузного крахмала 4 ст.л овсяных отрубей 2 ст.л пшеничных отрубей щепотка соли щепотка корицы 2 ч.л стевиозид или любой подсластитель Смешать отруби, дрожжи и крахмал, отставить в сторонку. В кастрюльке вскипятить воду с молоком, добавить соль. Как только жидкость начнет закипать, быстро всыпать всю сухую смесь и быстро размешать силиконовой лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли (около 1 минуты). Переложить смесь в миску, накрыть пищевой пленкой, и остудить примерно в течении получаса. Отщипываем небольшие кусочки теста, мокрыми руками скатываем колбаски, укладываем на силиконовый коврик. В идеале я планировала отсаживать чуррос кондитерским мешком, но мои отруби сильно набухли, тесто вышло густым. Я выпекала 25 минут при температуре 200 градусов на средней полочке, и еще 15 минут подсушивала на верхнем уровне. Если есть гриль, думаю лучше поставить под него, будет еще вкуснее. Готовые чуррос посыпать смесью подсластителя с корицей. Приготовим горячий шоколад и наслаждаемся хрустящими чуррос! |
|
|