|
|||
|
|||
Нежный кролик, запеченный в духовке
Автор-Марина Голенцова
Состав: 1 тушка кролика 400 мл кефира 1 большая головка репчатого лука Приправы по вкусу (я брала соль, перец, сухой чеснок, мускатный орех и сладкую паприку) Приготовление: Перед приготовлением тушку кролика необходимо почистить от видимого жира и пленочек и промыть под холодной проточной водой. Для того, чтобы кролик был нежным, его необходимо замочить в холодной воде минимум на час (в идеале необходимо часов 6, но это не критично, если у вас нет времени). Потом снова очень хорошо промываем кролика под проточной водой и разделываем на кусочки. Складываем кусочки в кастрюлю, выливаем в нее кефир, приправы (идеально подходит приправа для шашлыка, но у меня ее не было, поэтому я использовала соль, перец, сладкую паприку, сухой чеснок и мускатный орех) и лук, нарезанный полукольцами, замешиваем мясо, при этом как бы немного отжимая репчатый лук. Оставляем мариноваться на 1 час. Выкладываем нашего кролика в емкость для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Кролик получается очень вкусным и тающим во рту. |
|
|