|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
шоколадный тортик с кофейным ароматом и шоколадным муссом
Ингредиенты для формы диаметром 12 см.: Для нижнего слоя: 50 гр. овсяных отрубей (у меня со свёклой) 30 гр. фиников 15 гр. какао 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 70 мл. крепкого кофе подсластитель Для мусса: 200 мл. молока 10 гр. кукурузного крахмала 7 гр. какао 1 желток подсластитель 3 гр. желатина (можно взять больше) 50 мл. воды 🍫Приготовление: Финики смешать с отрубями, залить 50 мл. кофе и перемолоть в блендере. Добавить желтки, какао, разрыхлитель, подсластитель и все тщательно перемешать. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Переложить тесто в форму и выпекать в духовке при t 180° градусов примерно 35 минут. У меня корж испёкся с небольшим бугорком, я его срезала и бисквит пропитала кофем (можно и не срезать) Готовим мусс: Смешать молоко, кукурузных крахмал, какао, подсластитель, желток и варить на медленном огне до загустения. Залить желатин водой, оставить набухать минут на 10, поставить на паровую баню, до полного растворения, но не кипятить! Влить желатин в мусс и быстро все перемешать. Залить наш бисквит муссом и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита! источник:malika_foodflover |
|
|