#1
|
|||
|
|||
Наполеон
фото-boltalka_dukan
На завтрак сделала Наполеон по рецепту Анастасии Гавриной Это такая вкуснятина (только я увеличила все Ингридиенты вдвое -у меня сегодня гости ) коржи: 1,5 стакана изолята без вкуса 3 яйца 6 ст л СОМ 2 ст л кукурузного крахмала Полстакана кефира 2 ст л клейковины (по желанию) Изолят просеяла через сито, добавила остальные ингредиенты и хорошо все вымешивала, получилось тесто, отправила в холодильник на час. разделила на 6 частей и выпекала коржи, с помощью тарелки вырезала одинаковые коржи крем: 1 ст л крахмала, 3 ст л СОМа, 2,5 колпачка жидкого милфорда 4 яйца 500 мл молока крахмал, сом и сахзам перетираю вместе, разбиваю комочки добавляю яйца и взбиваю-взбиваю, чтоб все было однородной массой и чуток поднялось. на печке довожу до кипения молоко, смешиваю с массой, взбиваю блендером и ставлю на печку. буквально 2-3 минуты и крем густеет. я взбила еще раз венчиком и вуаля - крем настоящий заварной, как в детстве бабушка делала. всем приятного аппетита сверху покрошила через ситичко обрезки от коржей, размяла скалкой |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|