#1
|
|||
|
|||
Куриная ветчина
Автор-Екатерина Даниленко
Ингредиенты Куриная тушка 1кг Чеснок в порошке Петрушка Желатин в пакетике 25 гр. Укроп сушеный или свежий Соль по вкусу Паприка молотая Смесь из перцев молотых по вкусу Берем тушку курицы и аккуратно отделяем кости от мяса, также убираем кожу, она нам не понадобится. После того, как все мясо отделили, нужно порезать его на небольшие кусочки. Солим его, перчим, добавляем специи и желатин порошковый. Берем заранее заготовленную пустую коробку-тетрапак из под молока, объемом 1 литр и срезаем у нее верхушку. В коробку кладем порезанное филе курицы. После чего, заполненную коробку следует поместить в глубокую кастрюлю или скороварку, поставить ее строго вертикально. Заполняете холодной водой до уровня края коробки, немного жидкость должна прикрывать тетрапак, и ставите на средний огонь. Таким образом, провариваете пакет с курятиной около 1,5-2 часов. Важно постоянно следить на курицей, так как вода в процессе всего времени варки должна слегка прикрывать курицу. По приготовлению, пакет следует аккуратно вытащить, остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Приготовленную ветчину достать весьма просто – нужно лишь разрезать пакет и вытащить ее. Такое блюдо лучше всего готовить вечером, чтобы на ночь оставить ветчину застывать в холодильнике. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|