Автор-
Ольга Торбина

Плавленый сырок Омичка по Дюкану

300 г творога рассыпчатого, но не сильно сухого

2 ч.л стевиозид или любой подсластитель по вкусу

1г ванилина (пакетик)

1 ч.л кокосового масла (необязательно) (только на чередовании)

1 яйцо

аромики: сливочное масло и ваниль по несколько капель

1/3 ч.л соды

К творогу добавляем соду, перемешиваем и оставляем пошипеть минут 15.

Добавляем кокосовое масло, подсластитель, ванилин и аромики. На этом этапе пробуем и нюхаем. Для меня все казалось мало ванилина, но из пакетика добавлять больше не стала, добавила ванильный аромик.

Теперь подмешиваем яйцо и ставим на маленький огонь в толстостенной антипригарной посуде.

Плавим сыр 15 минут, постоянно помешивая.

На 5 минуте начнут тянуться нити, но масса еще будет густая.

На 10 минуте сырная масса станет жиже, начнет литься с лопатки сплошной лентой.

И еще пять минут для закрепления. Блендерить мне ничего не пришлось, масса отлично расплавилось.

Чем дольше плавим, тем гуще сыр становится.

Творог для сыра я теперь беру только домашний, не сильно кислый, без видимой сыворотки.

Переливаем массу в контейнер, накрываем прямо по сыру пищевой пленкой и даем остыть.

Приятного аппетита!