Автор-
tusya_666
 

Рецепт  : 1 яйцо; 2 ст.л муки ОО;  1 ст.л КК с горкой ; молоко 4 ст.л;  морковь  100 гр. ; 1 ч.л разрыхлителя; сах.зам по вкусу. Морковь трем на мелкой  терке.  Все смешать. Дать постоять минут 15. Жарить на антипригарной  сковороде(моя 24 см), с 2х сторон.  Получается 1 корж. Разрезаю на 4  части и собираю мини тортик. Крем любой. Хоть творожный , хоть заварной.  Мой любимый крем -это заварной ДЮкрем 👌 В данном случае он  апельсиновый😍
заварной дюКрем
  по объему напишу , как на торт. 300 мл молока ставим на огонь , кладем   сах.зам. (уточню некий момент ☝, дома я всегда данный крем варю на   водяной бане 👌 Он получается идеально. Когда варила у мамы просто на   плите, получился если честно не вкусный 😞 ) , далее в 100 мл молока   добавляем 2 ст.л КК и 2 желтка, хорошо размешиваем вилочкой.  Как только   молоко немного  подогреется(трогаем пальчиком😊) , вливаем желтково   -крахмальную смесь, мешаю силиконовой лопаточкой, как только начали   появляться комочки, крем начинает густеть и  на этом этапе я беру   миксер, на очень маленькой скорости взбиваю до полного загустения. Минут   5 получается. По крему видно будет. Все. Потом убираем с огня. Я  выношу  на улицу. Полностью остужаем.  Опять взбиваем миксером. Крем  готов. В  торт Наполеон я делаю его таким простым , только с Ванилином  или аромик  Крем Брюле. Для бисквитного тортика добавляю аромик "  сгущеное молоко "  😋 Сегодня добавила апельсиновой цедры (если свежая  то сразу в молоко  ее, а если сухая , как у меня была , то  предварительно ее замочила в  ложке кипятка) + пищевой краситель , он  предварительно смешивается с  ложкой воды и потом вливается в молоко.