#1
|
|||
|
|||
«Батон Белого» по Дюкану
Автор-Татошка Кустова
«Батон Белого» по Дюкану Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка - то, что мы все любим в хлебе! А самое главное - всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете! Этапы диеты закрепление стабилизация чередование Нормы БЕЗ ОТРУБЕЙ Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ Ингредиенты для теста: 2 мерные ложки псиллиума 10 гр 200 мл обезжиренного кефира 0%-1% 5 гр сухих дрожжей 1/2 пачки 4 яйца 5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока) 60 гр 2 ДОПа 2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр 2 ДОПа 0/5 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. клейковины пшеничной 100 гр 1 табл. или пару капель сахарзама 1 ч.л. посыпки (кунжут, мак, семена льна, семена чиа) соль Пищевая ценность на 100 гр: 189.7Ккал 16.1Белки 7.7Жиры 13.9Углеводы (если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте меньше кефира, вполовину сократите яйца и больше положите разрыхлителя) Хлеб по ДюкануПриготовление В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир. Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд на максимальной мощности. В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам. Хорошенько перемешиваем. Добавляем у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут. Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты. Немного посолим Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки. Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба. Присыпаем сверху. Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С) Расстоявшийся хлеб выпекаем при 200 С 40 минут. ( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут) Готовый хлеб по Дюкану достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце. Полностью остудите . В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень похожий по вкусу на белый хлеб или батон! Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей! Пробуйте! СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|