Автор-
Ольга Торбина

Хрустящие чуррос по Дюкану

100 мл воды

125 мл молока 0.5-1,5%

1 ч.л сухих дрожжей

2 ст.л кукурузного крахмала

4 ст.л овсяных отрубей

2 ст.л пшеничных отрубей

щепотка соли

щепотка корицы

2 ч.л стевиозид или любой подсластитель

Смешать отруби, дрожжи и крахмал, отставить в сторонку.

В кастрюльке вскипятить воду с молоком, добавить соль.

Как только жидкость начнет закипать, быстро всыпать всю сухую смесь и быстро размешать силиконовой лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли (около 1 минуты).

Переложить смесь в миску, накрыть пищевой пленкой, и остудить примерно в течении получаса.

Отщипываем небольшие кусочки теста, мокрыми руками скатываем колбаски, укладываем на силиконовый коврик. В идеале я планировала отсаживать чуррос кондитерским мешком, но мои отруби сильно набухли, тесто вышло густым.

Я выпекала 25 минут при температуре 200 градусов на средней полочке, и еще 15 минут подсушивала на верхнем уровне.

Если есть гриль, думаю лучше поставить под него, будет еще вкуснее.

Готовые чуррос посыпать смесью подсластителя с корицей.

Приготовим горячий шоколад и наслаждаемся хрустящими чуррос!