Автор-
Арина Власенкова

Нашла в интернете рецепт рыбки и адаптировала под ДД питание.      Приготовление: 2 крупные замороженные скумбрии,(чем крупнее, тем жирнее)  которые нужно разморозить, помыть, отрезать голову, очистить от  внутренностей. Затем промыть рыбу, и удалить лишнюю влагу с помощью  бумажного полотенца. Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить  1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в  котором будет находиться размороженная скумбрия. В горячий чай добавляем  4 столовых ложки соли и 12 таблеток сахзама или пакетиков фитпарада,(у  меня оч.сладкий, хватит 6.) фитпарад я пожалела, бросила РИО ))) .  Размешиваем, пока не растворится соль. Остужаем,процеживаем. В  солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в  холодильнике 4 дня.Через пару дней перевернуть рыбки,если они не  полностью скрыты в рассоле. Вынимаем из маринада, связываем за хвосты,  помещаем в пакет и подвешиваем на любой крючок на кухне  на ночь, пакет  нужен для того что бы ловить  рассол с рыбы и не  пачкать   кухню....затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. На  вкус получилась как холодного копчения.