Автор-
Светлана Бурмутская (Заборовских)

ЗЕФИР
 Состав:- 4 белка, 3ч.ложки агар-агара,25таблеток   сах.зам  РИО-голд, 2 ст воды,  ароматиз. клубн,   3 клубники свежие, лим. кислота  на кончике ножа., пищ .красный  краситель.
Приготовление: Замочить агар в 2 ст воды(на 30 минут)  Через 30 минут  отделить белки отжелтков. Поставить белки бить , добавив в них перетертые таблеткисах.зам.Одновремен  но поставить варить набухший агар, (если хотите, то можнонатереть на мелкой терке свежую клубнику ,(но это уже на 3 этапе) туда же) и поставить варить,постоянно помешивая.  Должен получитьсякисель, в него   при  варке добавить краситель. Когда белоквзобъется до устойчивых пиков, вы вводите тонкой струей в него вареный агар,после добавить кислоты лим. и добавить ароматизатор. Продолжать взбивать ещемин 5-8. Теперь можно отсаживать зефир(если отсаживаете, то надо набрать вмешок массу и продолжать бить зефир пока вы отсаживаете массу и так пока незакончится масса, потому что зефир быстро застывает)     или просто массу  разложить в приготовленный контейнер(потом еёразрежите на любые фигуры)
У меня получилось 40 зефиринок