| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Изолят протеина на диете Дюкана 
		
		
		
			Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка. Давайте разберемся, что же такое изолят протеина? Изолят протеина - высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров. Изолят протеина на диете Дюкана Что это и с чем его едят? На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ). Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания: Сывороточный Цельное яйцо Белок яйца Казеин Соевый Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров: Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше) Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)  Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя: — на диете Дюкана изолят не считается ДОПом — можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр) — можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки — за счет добавления изолята протеина значительно увеличивается объем выпечки — полезен как дополнительный источник белка — изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах Памятка Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок! В среднем норма изолятов 60г. в день. В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г. « источник  | 
		
  | 
	
		
  |