Вернуться   Диета Дюкана, Правильное Питание > Инструкция к диете Дюкан для Новичков > Важная информация по диете

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.05.2016, 19:00
Dukanmenu Dukanmenu вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 1,402
По умолчанию Камедь (гуар, ксантан и т.д.) на диете Дюкан

Камедь на диете Дюкана. Что это и с чем это едят?

Так как нас с вами интересует именно применение в пищевой области, об этом и поговорим.
Камеди — это природные продукты, получаемые из растительного сырья. Камедь представляет собой густой, быстро затвердевающий сок, который выступает на поверхности деревьев. По сути это полностью натуральный продукт.
Самые распространенные и известные – три вида камеди:
ксантановая камедь
-гуаровая камедь
-камедь(бобов) рожкового дерева
Куда используют?

Все камеди – это пищевые добавки. Они относятся к группе стабилизаторов. Их обозначения мы можем встретить практически на любой упаковке в каждой товарной группе продуктов питания.
Обозначаются эти камеди цифрами:
Е 412 – гуаровая камедь
Е 415 – ксантановая камедь
Е 410 – камедь рожкового дерева
Чем отличаются камеди и их свойства?

Гуаровая камедь
Получают из сока индийской акации.
Название: 1.jpg
Просмотров: 336

Размер: 42.2 КбСтручки индийского гороха (гуара) — сырье для производства гуаровой камеди

Гуаровая камедь – загуститель и стабилизатор, применяется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Имеет нейтральный вкус и низкую калорийность.
Главное свойство — набухать и создавать очень вязкие растворы в горячей и холодной воде. Это самый экономичный загуститель и стабилизатор в современной пищевой индустрии.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого
Ксантановая камедь
Получается благодаря жизнедеятельности бактерий Campestris Xanthomonas
Ксантановая камедь также используется в качестве загустителя и стабилизатора в продуктах питания. Хорошо растворяется в воде, молоке, растворах сахара и соли, и создает вязкую консистенцию.
Используется при производстве напитков, концентратов быстрого приготовления, замороженных продуктов, молочных продуктов (йогуртов, сливок, сыров), глазурей, мясных продуктов, диетических продуктов
Камедь рожкового дерева
Получают из стручков средиземноморской акации
Название: 2.jpg
Просмотров: 295

Размер: 53.8 КбСтручки рожкового дерева

Камедь рожкового дерева не растворяется в холодной воде, поэтому растворение должно происходить в процессе нагрева. Сохраняет вкус и аромат продуктов.
Используется при приготовлении мороженого и различных замороженных десертов (в т.ч. молочных), сливочных сыров, соусов, в хлебопекарной промышленности.
Чем камедь интересна для нас?

Исключительно по своему опыту могу сказать : Камедь–вообще не является какой-то неотъемлемой частью продуктового набора «дюканщика».
Однако некоторые рекомендации по применению дам, если уж вы решите использовать камедь.
-Для приготовления мороженого лучше брать ксантановую камедь — кристаллизация льда будет проходить медленнее
-для приготовления майонеза так же лучше брать ксантановую камедь. Она дает лучшую густоту
-для приготовления молочного коктейля можете выбрать либо гуаровую, либо ксантановую камедь
-для приготовления соусов, топпингов — можете взять гуаровую камедь. Однако многие мои эксперименты говорят о том, что гуаровая камедь придает будто «мыльный» вкус.
— для приготовления заварных кремов лучше использовать ксантановую камедь, хотя и камедь рожкового дерева подойдет.
Итак, лично для себя пришла к выводу – если вы хотите использовать только одну из перечисленных камедей, а не приобретать все –более универсальной является КСАНТАНОВАЯ камедь .
Итак. Плюсы камедей.

-Все вышеперечисленные камеди разрешенны к применению на территории РФ!
-на диете Дюкана камедь не считается ДОПом
— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
— используется как загуститель
— можно использовать вместо крахмала в заварных кремах и т.д.
— лучше всего подходит для приготовления соусов, кремов, молочных коктейлей, мороженого.
— не имеет своего специфического вкуса и запаха
— можно добавлять в качестве загустителя в овощные оладьи, фарш и т.д.
-благодаря использованию камеди можно сократить количество ДОПов
Минусы камедей

— труднодоступность. Можно найти либо в специализированных диетических магазинах, в интернет-магазинах здорового питания
— у некоторых людей возможна аллергическая реакция (противопоказания обычно можно найти в интернете)

Вот пожалуй и все о камеди и ее использования на нашей диете. Надеюсь статья оказалась для вас полезной.




источник:
Ответить с цитированием
 

Метки
& more, attack phase, cборник самых вкусных рецептов по дюкану, dieta, dieta dukan, dieta dukan., dr. pierre dukan, dukan, dukan diet, dukan diet stage 1, гуар, диета, диета дюкан рецепты, диета пьера дюкана, диетадюкан, дюкан, дюкан диета, дюкан рецепт, дюкан рецепты, дюкан торт, камедь, камедь на диете дюкана, ксантан, menu, рецепты, этап атака, phases, receita dieta dukan, receitas com atum, retsepti dukan, salada de atum dukan, the dukan diet meal plan


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.