| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Автор-Татошка  Кустова 
		
		
		
			Нормы БЕЗ ОТРУБЕЙ Без ДОПов Ингредиенты 600 гр. свежих баклажанов 1 средний болгарский перец 500 мл питьевой воды 2 зубчика чеснока 1 средняя луковица 1 ст. л. уксуса бальзамического рисового/яблочного/винного тимьян свежий или сушеный можно использовать прованские травы соль, перец по вкусу 1 ч. л. оливкового масла если необходимо Пищевая ценность на 100 гр: 23.6Ккал 0.6Белки 0.6Жиры 4.1Углеводы Суп по Дюкану Приготовление Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем некрупно и заливаем небольшим количеством воды минут на 15-20. По истечении времени сливаем воду. Обжариваем баклажаны со всех сторон на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки. Вливаем уксус, добавляем тимьян (если тимьян свежий, надо оборвать листочки с веточек) или приправы, держим еще немного на плите. Снимаем с огня. Лук мелко нашинкуем. Пропустим через пресс чеснок. Перец нарезаем некрупно. В кастрюльке с толстым дном нагреваем 1 ч.л. оливкового масла если надо (можно обжаривать без масла) и обжариваем лук с чесноком до мягкости на небольшом огне. Добавляем перец и обжариваем еще пару минут. Добавляем в кастрюльку обжаренные баклажаны, вливаем питьевую воду. Доводим до кипения и провариваем под крышкой на небольшом огне 20 минут. Снимаем суп с огня, пюрируем погружным блендером. Если суп густой — можете добавить еще немного воды. Солим, перчим и держим суп на огне еще пару минут. Подаем со свежим тимьяном и наслаждаемся! Можно подать с сухариками, например из этого хлеба  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |