| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Автор-Татошка  Кустова 
		
		
		
			Ингредиенты 0,6 кг сухого 0% творога творог должен быть именно сухой 2/3 ч.л. соды 2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого) -+ 1-2 ст.л. 2 яйца 0,5 ч.л. соли зелень, специи по вкусу Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра Пищевая ценность на 100 гр: 96.7Ккал 17.4Белки 2.3Жиры 1.6Углеводы Сыр по Дюкану Приготовление Творог по консистенции должен быть  именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть  ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.  Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства  Для начала нужно смешать творог с содой и  оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет  становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше!) В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания) Выкладываем в формочку, остужаем. Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу! Прекрасный плавленый сыр по дюкану  | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
		
  | 
	
		
  |