Автор-
Ольга Торбина

Закуска из баклажан Баба Гануш

1 баклажан (250 г)

1 зубчик чеснока

1 ч.л лимонного сока

щепотка молотого тмина

1 ч.л оливкового масла

1 ч.л нарезанной петрушки

1-2 ст.л густого йогурта

соль, перец, перец чили

кунжут для посыпки

Баклажан  разрезать пополам, сделать неглубокие  ромбовидные насечкой по мякоти,   смазать маслом, сложить вместе, завернуть в фольгу и отправить  запекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные  баклажаны остудить, ложечкой вытаскиваем мякоть, добавляем все  остальные ингредиенты и измельчаем погружным блендером.

Перекладываем в соусник,  салатник, посыпаем кунжутом.

Можно вкусняшку намазать на дю-хлебушек или как приправу к мясу,  овощам.

Приятного аппетита!