Автор-
Ирина Кузовкова

Очистить от шкурки огурец с мелкими семечками (если семечки крупные, то  лучше их удалить), порезать кусочками, добавить порезанную зелень  петрушки, укропа, небольшой зубчик чеснока, 2-3 ст.л. кефира и  измельчить все в кашицу. Процедить и отжать, в жидкость добавить соль,  перец (у меня белый молотый) и долить кефиром до полного стакана, чуть  взбить.
Морковно-лимонный напиток. Измельчить 150 г  морковки (или натереть на крупной терке), добавить сок половинки  лимона, залить горячей водой – 750 мл (не кипятком, можно 650 мл кипятка  разбавить 100 мл холодной кипяченой водой), добавить 12 табл. сахзама и  поставить на слабый огонь (чтобы не кипело) на 10 минут. Процедить и  охладить.
Напиток из базилика. Пучок базилика (листочки) мелко  порезать, выдавить сок половинки лимона, добавить 12 табл. сахзама и750  мл горячей воды. Можно просто оставить настаиваться или поставить на 5  минут на слабый огонь (чтобы не кипело). Когда остынет, процедить.
Напиток  из петрушки. Пучок петрушки (листочки) залить 50 мл холодной воды и  измельчить в кашицу, добавить сок половинки лимона, 12 табл. сахзама ,  700 мл холодной воды, чуть взбить, процедить. Этот напиток надо выпивать  сразу