Автор-
Ольга Торбина

Пирог с черемшой

Для коржа:

6 ст.л овсяных отрубей

3 ст.л пшеничных отрубей

1 яйцо

2 ст.л мягкого творога

Для начинки:

300 г сухого рассыпчатого творога 0%

1/4 ч.л соды

120 г обезжиренного йогурта

1 красный перец маленький или 1/2 большого

1 пучок черемши

2 яйца

1/2 ч.л копченой паприки

1/2 ч.л куркумы

Соль и черный перец по вкусу

Для коржа вилочкой смешаем яйцо и мягкий творожок, добавим соль.

Смешаем отруби и постепенно добавим творожно - яичную смесь, до густого теста.

Колобок теста заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем в пласт между двумя слоями пищевой пленки, верхнюю снимаем, при помощи нижней части переносим в форму, переворачиваем и снимаем вторую пленку.

Руками утрамбовать тесто в форму, делаем вилочкой проколы по дну и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, остужаем

Для начинки

В рассыпчатый творог добавим соду, перемешаем руками и оставляем примерно на час (лучше это сделать в первую очередь)

Выкладываем творог, йогурт, яйца, соль и приправы в чашу блендера и взбиваем до однородности.

Половину перца режем на кружочки, остальной кубиками.

Черемшу режем полосками.

Соединяем творожный крем, черемшу и перец.

Заливаем начинку в чуть остывший корж и отправляем на 30-40 минут в духовку.

Приятного аппетита!