Автор-
Ольга Торбина

Пирог Зебра с корицей

(4 ДОПа)

60 г сухого обезжиренного молока (СОМ )

40 г ванильного сывороточного или яичного изолята

40 г кукурузного крахмала

60 г пшеничной клейковины

2 яйца

140 мл обезжиренного молока + 50 мл для корично-шоколадной смеси

1 ч.л сухих дрожжей (p.s. я думаю разрыхлитель тоже будет отлично работать!!!!)

2 ч.л стевиозида или любого подсластителя по вкусу

2 ч.л обезжиренного какао

1 ч.л корицы

Дрожжи замачиваем в теплом молоке (140 мл) на 15 минут до пенной шапочки

Смешиваем сухие ингредиенты, кроме корицы и какао.

Яйца перемешиваем венчиком, добавляем молоко с дрожжами, просеиваем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

В 50 мл теплого молока просеиваем корицу и какао, перемешиваем до однородности.

Тесто делим на две неравных части. В меньшую часть добавляем корично-шоколадную смесь.

Выливаем поочередно ложкой тесто в силиконовую форму, для рисунка зебра.

Накрываем тесто пакетиком и даем постоять в тепле 30-40 минут, чтобы дрожжи заработали.

Делаем зубочисткой разводы по верху от середины к краям.

Выпекаем 30-40 минут до сухой палочки.

Приятного аппетита!