Автор-
Светлана Драгомирова

Делаю рыбку по рецепту моей мамы, с детства очень люблю.
Скумбрию почистить, удалить головы, внутренности, плавники, помыть, порезать на кусочки. У меня было 4 рыбки.
Готовим  рассол, на 1 литр воды 2 ст ложки с горкой соли, штук 5 гвоздичек,  немного горошин перца, лавровый лист. Все вместе доводим до кипения,  минут 3-5 кипятим и остужаем, примерно до комнатной температуры.
Укладываем  рыбку в банку или кастрюлю, заливаем охлажденным рассолом. В банке я  заливаю рассолом до самого горлышка и закрываю крышкой. В кастрюле рыбку  придавливаю тарелкой, что бы не всплывала. и лью рассола, что бы  покрывал всю рыбу. В холодильник на 2 суток, и можно кушать.